close

罡風劫


濟公活佛師尊慈悲


四九之日天地暗 無日無月受風寒


謹守誠虔意勿動 一心等待光明顯


光明一現立活動 展開救護勿遲延


收屍埋屍了責任 清水度日苦熬煎


吃得此苦人上人 再助祖師大收圓


雲城躲災過大難 遍野橫屍師心傷


誠心修煉了生死 準能躲過此難關


清心寡慾摒污濁 肉食之人望持齋


附註:罡風劫,指核武戰爭。


四九之日,為七七四十九日。


罡風劫 核武威脅末劫罡風煞 認識天時緊急 核、化學武器損傷 -----戰時根據核爆炸的當量、爆炸方式、病員所處位置和有無防護等,初步估計病員受到的劑量。 如為沾染區外照射,則根據所在沾染區的地面照射量率和傷員通過或停留的時間,推測病員受照射的劑量,同時還在了解病員有無內污染的可能。平時的事故性照射,則根據事故的性質、輻射源的類型和活度、病員受照射時所處的位置和照射時間,以及照射過程中人員活動情況、有無屏蔽等,初步估計可能受 到的劑量。


文章來自 生活豐盛福慧 福慧圓滿生命




火光落地化為塵 火光落地化為塵出自:即將出版之 彌勒救苦經講記 () 火光落地:戰火的傷害、輻射塵的傷害,落在地面。 化為塵:化作塵土。 戰火與輻射塵 「火光」,指的是末世的戰火以及輻射塵。末劫來時最可怕的應是戰火,人類歷史上最大的死亡浩 劫從來都不是天災,而是戰爭。戰爭所帶來的恐怖、痛苦有 如身處煉獄。 如果更不幸引發核戰,那就不僅只是戰火的火光,更有 核爆的大規模火光之災。核爆之後的輻射塵所造成的傷害 比核爆本身還可怕,影響時間更長可達幾十年之久,禍延子孫,貽害無窮。 1945年美國在日本廣島、長崎投下原子彈,當時廣島三 十三萬居民中,十四萬人當場死亡,受輻射污染隨後致死者 二十八萬人。總計超過六十萬人在一顆原子彈下喪生。當時 十五歲的高山先生回憶:『我看到很多人全裸身上燒黑,皮 膚像破布,手上的皮膚吊在指甲下面,上臂貼在身上定定的 站著。我第一次看到這種人實在不像人。』人類史上第一 次製造出這種大規模毀滅性的武器,而經過幾十年後,如今 的核武,毀滅力比原子彈超過40萬倍,只要核戰一爆發, 地球的末日浩劫也就正式來臨。 在核戰爆發時火光就不只是戰火,還包括輻射塵,一旦 落地,對我們這些在仙佛保護下的佛子而言,就像是塵埃落 地般不具殺傷力。因為我們每個人都頭頂森羅七寶星,當災 劫來臨時,本來不會守玄、不會用三寶的,到那時爲了救命 都會了。性命攸關時用三寳特別有力量,自然火光落地化為 塵。 原人鄉兒女(修道人)自然不會沾染到傷害,可以得到 保護,因為佛光從玄關進入我們身體,充滿每一個毛孔,從毛孔放光,陽氣充滿把污染濁惡排除出去。所以火光直接落 地不會落到我們身上。


原靈佛子在這核爆浩劫中有三重保護傘可保護我們平安 無虞: 一、佛堂:真武大帝率領天兵天將守護佛堂。 二、素食:素食可抗輻射。 三、守玄:自性放光,成為保護罩。


一、佛堂── 只要佛堂所在之處都有真武大帝派遣四大元帥,以及無 數天兵天將,重重護衛,「青臉紅髮顯神通」,天兵神將都 大顯神通捍衛每個佛堂。 佛堂,是仙佛在人間創造的一塊淨土,平日也許道親比 較難明顯感受仙佛護法的力量,災難來時特別感受得到仙 佛力量的神奇。舉九二一大地震來說: 1999年台灣九二一大地震時,後學住在受災十分嚴重的 石岡,那一次親身經歷了在災劫中仙佛保佑的神奇。看到、 聽到好多佛堂的神蹟,包括後學自己家裡,地震斷層從我家 門前經過時竟然九十度角轉彎,避開了我們住的地方,如果 直接穿過我家,後果就不堪設想了。那晚家裡面所有家具都 倒了,29吋電視機那麼重都掉下來,七十幾公分高的觀世 音菩薩像卻沒有從佛桌掉下來。印證了災劫中仙佛保佑的 不思義力量。 如果我們所遇到的「火光」不是核爆而是兵災戰亂,天 兵天將也會保護修道的原人鄉兒女不受戰火傷害。譬如在 印尼排華事件經常發生,十幾年前印尼坤甸排華情形非常 嚴重,經常放火燒房子、燒車子,加上一貫道當時在印尼還 未合法化,修道的考驗很大,坤甸暴動時,暴民本來要轟掉 當地的一間公共佛堂,在緊要關頭暴徒中有人看到彌勒祖 師顯靈坐在佛堂屋頂的上空,心生恐懼敬畏不敢動手轟炸, 掉頭走了。 一星期後,第二批去辦道的道親到佛堂時,還看到牆壁 上第一批前賢去時暴動下差點被轟掉所留下的滿牆壁的彈 孔。 這也是一種「火光落地化為塵」,在戰火中北方真武所 率領的天將們會為我們擋住戰火的傷害,保護我們的平安。 一貫道親為了『道』傳萬國九州,時常出入危險的戰亂 區,如緬甸、高棉、越南、印尼許多政治不安定的地區, 但不曾聽說過有道親為了傳道而死傷於戰火之中。我想這 應該也是彌勒祖師的天兵天將都盡忠職守忙碌的在保護傳 道修道的道親免於「火光」。


 二、素食──輻射下的生存者 如果末劫最大的災禍來自於核爆,那麼素食,是人類存 活的最後希望。 日本的廣島和長崎,在原子彈爆發後頃刻化為兩座死城 幾乎沒有人活下來。但在事後,竟然發現這兩地的牛群卻存 活下來死傷極少。 後來在美國軍艦上試爆原子彈,發現用來試驗的羊群, 沒有一隻因承受輻射線而傷亡。研究證實:牛羊都是草食動 物,草中的鉀元素,使牛羊變成對原子彈爆炸的輻射光能的 有力抗體。 這個實驗也是後來素食運動興起的原因之一,因為大家 都知道核武的可怕,也知道核戰的發生只是遲早的問題,所 以如何能在核爆下生存是許多人所關切的問題。而目前為 止,被證實有效的方法就是素食。 「素食環保救地球」在二十一世紀的今天幾乎已是人人 皆知的一句口號,知道「素食可以救地球、救自己」很容易 ,能夠做到素食不吃肉卻不容易。 近年素食從純素、奶素、蛋素環保素。越來越多素食人 口,但能夠長期堅持下去的,以一貫道道親為數最多也最恆 常不變。 任何人只要求道又經常親近佛堂,自然就會從心理和生 理產生質變,成為一個厭惡肉食的人,不需要克制想吃肉的 慾望來抗拒肉食的誘惑。這是一種神奇的轉變,也是彌勒祖 師要創造新紀元世界而展開的「新人種計畫」。


三、守玄── 第三重保護傘是迴光返照,也是一種三寶修持。點道時 點傳師告訴我們:『林中受一點,知主保無恙。』,其中所 謂的『知主』就是認識我們肉體的主人,也就是認識本性可 以保我們平安無恙,渡過災劫。但如何『知主』?很簡單, 只要「守玄」即可。我們的通天竅已被點開,天地之間至大 至剛的浩然正氣會從玄關這個門戶貫注而入,我們只要把 意念凝聚在玄關,保持通天竅的暢通,自然無量佛光充滿全 身每一顆細胞,能量十足甚至不需要食物也能維持生存,在 末劫如果有核爆,食物被輻射污染不能吃,守玄,是一個可 以幫助我們度過斷糧、寒冬的修持。 後學曾經實驗守玄斷食半個月,人會消瘦一些,但一樣 精力充沛行動自如,後學在其他的書上寫過,來自大陸東北 道親可以百日斷食,光靠守玄,飲天光補充能量。 前面提到的奇人李暹寶,也曾受仙佛訓練四十九天斷食 守玄。 其實這是一個合乎科學的修持,食物的能量來自太陽, 而太陽是宇宙創造的,追究造物的源頭是「常寂光」,道家 稱「天光」,儒家稱「浩然正氣」聖經說「太初有道,這道 便是光,這光與神同在。」玄關,正是攝取這「光」的門戶 。 當我們被這「光」充滿時,肉身就成了金剛法身,百毒不 侵,諸邪遠避,區區輻射塵根本莫奈我何。 如耶穌所說:「你們應當趁著有光,信從這光,使你們成 為光明之子。」 迴光返照、清口茹素、設立佛堂,是躲災避劫的三部曲, 環環相扣,步步緊湊,缺一不可。 希望道親們現在就做好準備,如馬可福音十三章所言: 「人子近了正在門口了。」(注:人子,神的國) 火光:兵害或核爆後的輻射塵。 落地化為塵:不會沾染善男信女純潔的身體,直接落到地上 化為塵埃。 雖然在混亂黑暗的末劫,我們有北方真武保護我們,撘 救我們這些原人,原靈佛子,鄉兒鄉女,要回故鄉。於是火 光落地化為塵。 看「火光」二個字就可猜想這裡所預言的災刼不是大自 然的天災,而是人類自己製造的核武浩劫。火光,即輻射塵 ,一旦落地,對我們這些在仙佛保護下的佛子而言只是塵 埃而不具殺傷力。因為我們每個人都頭頂森羅七寶星,原來 不會守玄、不會用三寶的到那時爲了救命都會了。性命攸關 時用三寳特別有力量,自然火光落地化為塵。 原人鄉兒女(修道人)自然不會沾染到傷害,可以得到 保護,因為佛光從玄關進入我們身體,充滿每一個毛孔,從 毛孔放光,陽氣充滿把污染濁惡排除出去。所以火光直接落 地不會落到我們身上。但是諸惡就不同了,諸惡之人,火光 就會落到他們身上,就被肅清收殺了。為什麼要肅殺?因為 要掛甲兵,停止戰爭。而戰爭的禍源就是諸惡,世間的惡人 、惡魔、惡勢力。 在奇人李暹寶受仙佛直接調教的期間,仙佛也透露了末劫 景象給李暹寶,我們可以從這其中一窺末劫: 『南海古佛說:「現在人心不古,世道險惡,作惡多端, 凝結成一股惡氣沖天,災難重重,氣數所定,仙佛都束手無策。」 古佛顯化世界末日的情景給我看,古佛說(這是天機不敢洩漏 ),將有七七四十九天黑天暗日,到那時伸手不見五指,妻離子散,前賢找不到後學,後學找不到前賢,又沒有食物,地都裂開,那些作惡多端之人或心術不正之人,都掉下去,非常可憐,血流成河,慘不忍睹(肅清諸惡),所有仙佛都下來救人,唯有真修者(有求道又有真功實善者,或有吃長齋清口者)身體較清較乾淨,仙佛才有辦法接近,救大家脫離劫數,有的功圓果滿的就借著劫數回天去交命,等待龍華會上按功定果。留下百分之三十的人作為人種收拾末後,那時設佛堂的地方也是個避難所,這是有形的佛堂,最重要我們每一個人都有一個自性之佛堂,好好的修持,天人合一,心性光明燦爛,自然能躲災避難,感動仙佛。


現今是六萬年大清算之時期,上天重整天盤,因果報應及冤孽討債都急速好幾萬倍,人生是非常的無常,什麼時候會死都不知道,我們今天能得聞真道,皆是祖上有德、累世 有修,才能夠順利得道,我們真要感謝天恩師德。』 從南海古佛預告我們的景象中可以知道,要度過末劫的不二法門就是清口茹素和設立佛堂。所以我們在成全道親 時也要以清口、設佛堂為目標。因為佛堂是最後的庇護所, 清口道親也是仙佛所選定的種子。 未來的大刷洗之後,在地球建立新天地的人類,將是新 人種,新世紀,一個沒有殺生食肉的素食社會,不再是食肉 者適合生存的世界。 『道』場不是『福』場 前幾天幾位道親來找後學,他們都在金融風暴掃蕩下遭 減薪、裁員,甚至抑鬱而生病。其中一位說:「道場不是說 只要有一分誠心就有一分感應嗎?我的親戚、朋友不吃素修 道,還沒像我這麼倒楣。」心中有困惑以及對上天不保祐 的埋怨。 後學問:「你們修道的目的在祈福消災還是去惡向善?」 如果是祈福消災,那就不是修『道』,而是修『福』。道場 不是福場,不是追求健康財富的地方,而是修身養性、去惡 向善的地方,就像買菜要去市場,如果去學校買菜就是緣木 求魚找錯地方了。 他們聽了雖然有些失望,但其中一位深思許久後說:「 老實說我修道的目的是追求福報的,但是回想起投入道場 的這些日子,短短半年內就從無肉不歡的肉食者,轉變成一 吃肉就上吐下瀉的淨素者,個性脾氣也從以前的暴躁變得 溫和。家人朋友都覺得我越來越不計較,越來越好相處。如 果修道的功效是在讓人棄惡向善,這個效果倒是達成了。 」其他幾位回想起自己修道以來的轉變,也都深有同感。 我們常把仙佛保佑侷限在「消災祈福」,卻不知道真正 能保佑我們的是「遷善改過」,試想,如果你是為人父母的 ,幫子女弭平災禍和讓子女成為一個不會作惡多端、不惹 事生非的人,哪一個才是徹底解決災厄的方法? 仙佛要為我們除去一切災禍唯一的辦法就是讓我們能夠 去惡向善,成為一個無業障的人,自然一切災禍就遠離我們 ,甚至人類共業發動末劫來時,都還能夠保得住性命。 所謂「清虛大化」惟有無量清虛的『道』才能大而化之, 能夠在短短半年內把一群追名逐利貪求享受的年輕人,轉 化為清口茹素,善良的原人鄉兒女。也為他們種下了未來得 救贖的保證。 成道,另一種搭救 搭救,有二種,一種是拯救性命,另一種是接引成道。 許多預言都說將來浩劫後人類剩下三分之一,那麼我們 道親是不是清口以上都能夠保住性命?這要看上天是不是 要將我們留下來,擔任艱鉅的新時代建設任務,或是要讓我 們了道還鄉。我們求過道,將來都是要上升彌勒淨土,在彌 勒淨土繼續追隨彌勒祖師修行,將來隨彌勒祖師下生人間, 將人間建設成清淨美麗莊嚴的淨土。所以末劫來時,在人間 還有任務的道親,仙佛會保佑保護他們的性命不受末劫的 兵亂或核爆後的輻射污染傷害。上天認為可以了道還鄉的, 就藉著這個浩劫,回天繳旨。 不要認為死於災劫是一種不幸,我們人只要誕生在這個 世界,就一定會有死的一天。愚痴的眾生認為好死不如賴活 ,如果你常去醫院,可以看到很多求生不得求死不能的病 患,在古代「凌遲處死」是一種最殘酷的刑罰,讓你慢慢痛 慢慢死,死很久痛很久。而今醫學科技卻是慈悲的製造各種 凌遲處死的醫療,減緩病人死亡的速度,卻增加、增長了病 人所受的折磨,甚至變成植物人身上插滿各種維生管線、皮 膚長滿褥瘡潰爛惡臭,都還可以活下去。相較之下,死在突 如其來的大災劫中未嘗不是一種迅速解脫肉體的方法。 並不是說好死、死得快,就是幸運,而是說我們終究是 要離開人世,死於大災劫可以免除老、病的折磨,也未嘗不 是一種迅速解脫的方法。 道家的修行者常用「刀兵解」(遭兵器殺害以償還累世 的殺業)來獲得徹底的解脫。甚至孔、孟之徒也以「殺身成 仁,捨生取義」為榮。因為他們都明白,有意義的死亡對他 們而言是一種生命的提升,是晉昇仙佛神聖的階梯。尤其有 道之士,為救劫、頂劫而犧牲,更是莫大殊榮。 在民初大道在大陸普傳遇到當時的大劫,許多前賢可以 免於被殺的劫難,卻都爭相志願頂劫救世。 所以對於「死」最重要的是|死了以後去哪裡?而不是 好死、不好死。 修道人死了以後回淨土理天,成仙成佛,有什麼不好? 如果死在浩劫中,一來死得痛快,二來也許還能頂劫救眾生 。 但是如果是沒有求道、修道,也沒有其他正確的信仰, 在浩劫中死亡,結果不是下地獄就是成為驚恐的遊魂。幾年 前南亞海嘯過後,許多西方遊客死了以後靈魂在海邊遊蕩 好久,各種靈異傳聞不斷。 面對末劫,重要的不是在浩劫中掙扎求生,而是在那一 天來臨以前,自己是否已經修到明心性了生死,功圓果滿, 坦然無懼於生死。 這也是我們每個修道人所要努力的,也是彌勒祖師開講 彌勒救苦經所要督促我們的。 文章取自 ~放下即是了悟,了悟即是見性,見性當下成佛~

arrow
arrow
    全站熱搜

    DONNA CHANG 意覺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()